Обо мне…

Здравствуйте, дорогие посетители!

Меня зовут Екатерина, можно просто Катя. Первая свадьба, которую я организовала, была свадьба моих друзей. Их свадьбой я старалась заниматься как мне тогда казалось, на высоком уровне, советовалась с подругами, у которых уже были свадьбы, общалась с ведущими (тогда я их называла тамадой), читала массу статей в интернете, вообщем делала все, что стал  бы делать начинающий свадебный организатор, с романтической идеей прикоснуться к свадебной феерии. Из этой свадьбы, я сделала главный вывод: если подходишь к делу с душой и творишь праздник совместно с молодыми, свадьба получиться. Да, на тот момент я не знала многих тонкостей профессии, я не понимала некоторых психологических аспектов, но было сильное желание сделать друзьям настоящий праздник, праздник, который они будут вспоминать всю жизнь. Светлана, кстати творческая личность, с этим мне действительно повезло, и многие идеи,  которые модны сейчас, мы реализовывали на их свадьбе еще 3 года назад. Вообщем, свадьба прошла на ура! Отзыв о ней вы можете посмотреть здесь.

Свадебный организатор Устинова Екатерина

После тех эмоций которые я получила на свадьбе своих друзей, с ощущением «Нет предела Совершенству»,я начала помогать советами другим своим подругам, у которых намечалась свадьба. Мы часто встречались с ведущими, фотографами, видеооператорами, шоуменами, вместе с молодыми слушали, выбирали, принимали решения. Казалось бы, имея знакомых настоящих профи своего дела, процедура упрощается выбором этих самых профи, но не все так просто, в разгар свадебного сезона, эти люди постоянно нарасхват, поэтому  приходилось отсматривать новых и искать среди них, действительно правильных людей. Вообщем никакой коммерции, сплошной дружеский консалтинг:)))

Потом, случилось событие которое перевернуло мое мнение о роли свадебного организатора и распорядителя с ног на голову — это была моя собственная свадьба. Рассуждения у меня тогда, были примерно такие: Я уже достаточно опытная! Я помогла многим друзьям, друзьям друзей, как с организацией так и непосредственным участием на свадьбе. Да и вообще, зачем мне, кого-то приглашать заниматься МОЕЙ свадьбой.

В этих мыслях и крылась моя основная ошибка. Разумеется мне хотелось сделать свою свадьбу идеальной, хотелось сделать так, чтобы ни у кого еще так не было.
_DSC1220

Но как всегда по закону подлости, посыпались задачи , требующие моего вмешательства и не относящиеся к свадьбе. Я просто разрывалась, спать было некогда, подружки, которым я помогала в свое время — люди семейные, не всегда рядом живущие, часто недоступные по объективным причинам, основным моим помощником стал МУЖ ввиду его постоянной доступности (во всяком случае ночью), вообщем, честно говоря, ощущения от организации своей свадьбы — это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД.
Хотелось успеть везде, и почему-то не получалось. В итоге за месяц до свадьбы было, много дел инициированных мною, которые пытались решать мои подруги и родственники, делая все это в разнобой и с разной эффективностью. Постоянное разделение личной жизни, работы, и подготовки свадебного торжества стало в обузу. Было понятно, что так нельзя. Я решила пересмотреть подход, немного отпустить ситуацию, и довериться другим людям. К счастью Светлана, была в декретном отпуске, и времени у нее было достаточно, что бы закрыть основные  текущие проблемы. Так она мне помогла сократить время на поиски и подбор, всего чего только можно, оставляя только самое ценное в тоннах информации и предложений, которые обрушиваются на молодых, оставив на мне функцию согласования и координирования торжества. Подумав, я пришла к выводу, что в мой день, в День Моей Свадьбы, я не хочу заботиться о том, куда мне поставить цветы, куда пропали Вазы, у кого есть зажигалка для салюта, и почему не выносят торт. Я не хочу, чтобы эти вопросы решали мои близкие люди, родные, подруги или друзья. Мне был нужен профессионал, с холодной головой, который действительно понимает, что, как, когда и зачем. Мне повезло, пообщавшись со своими знакомыми задействованными в свадебной индустрии мне порекомендовали, очень хорошего координатора — Людмилу. Она отлично справилась со всеми задачами возложенными на нее, отработала четко по сценарию, внося корректировки по ходу торжества. Я действительно ей благодарна, за оказанную помощь и возможность Насладиться Нашим с Мужем Днем, Днем нашей свадьбы. Это действительно Важно иметь под рукой такого человека. Мой праздник организованный Мной при помощи моих подруг и родственников был по настоящему великолепен, но без помощи  Светланы и Люды, я рисковала не достичь той высокой планки, которую запланировала, спасибо Им.

jsY-u3ixYuEПо приезду со свадебного путешествия, спустя некоторое время, у меня начался «голод» по свадебным эмоциям. Хотелось делать по-настоящему хорошие свадьбы на профессиональном уровне. Делиться опытом не только с точки зрения организатора, но и с точки зрения невесты. Переговорив с Людмилой, выяснила, что уровень мастерства организации свадебного торжества можно серьезно поднять не специализированных курсах свадебных распорядителей и организаторов. Я записалась на тренинги и прошла обучение, как мне кажется у одного из лучших тренеров отечественной свадебной индустрии — Александра Синютина и его школы «Свадебные Секреты». Посетив данный интенсив, я пересмотрела свои взгляды на свадебное торжество, на подход к выбору и подбору участников мероприятия. После освоения предложенных методик, я решила провести первую коммерческую свадьбу. Я боялась, что работая за деньги, я буду чувствовать себя более скованной, ограниченной рамками в большей степени, нежели при организации свадебных мероприятий друзей. Отчасти так и происходило на начальном этапе.

FOqqi8e8ieY

За первый сезон, я организовала 4 свадьбы и была распорядителем еще на 7. На второй же свадьбе я столкнулась со сложной ситуацией дискомфорта работы с невестой, но тогда я посчитала, что даже если у меня не лежит сердце к клиенту, признак профессионализма в том, чтобы организовать торжество несмотря ни на что. С того момента и начались ситуации когда, молодые не могли прийти к общему мнению, когда невеста часто прислушивалась к своим подругам, а не к моему опыту, а жених наоборот решил доверять опытным людям (флористам, фотографам, видеографам, стилистам). Вообщем-то все люди разные, они часто не могут договориться и это нормально. Для меня их свадьба — была тяжелая свадьба, было потрачено много сил и энергии, именно на согласование всех тонкостей с женихом и невестой, которые часто противоречили друг другу. Мне  действительно удалось  учесть все нюансы требований невесты, с женихом было чуть проще. У нас получился достойный праздник, молодые и гости остались довольны, но для себя я решила, что буду организовывать свадьбы, только когда есть взаимное понимание между обоими молодыми и мной. Когда направление наших мыслей совпадает, только тогда праздник начинает сиять всеми гранями. Как жених с невестой должны подбирать участников своей свадьбы прежде всего ощущениями комфортности, так и я стала работать только с теми парами, с которыми мне действительно приятно, какие бы сложные задачи мы с ними не ставили.

Заказать звонок сейчас!

Но это было раньше! Что же сейчас? Сейчас на моем счету большое количество организованных свадеб, еще большее количество счастливых молодоженов, более 100 невест, получивших бесплатные консультации по телефону и e-mail, огромная база проверенных мною ведущих, фотографов, видеографов, флористов и других подрядчиков. Нескончаемое стремление к саморазвитию, постоянные новинки, тренды свадебной индустрии — это моя стихия! И конечно же, желание помочь Вам, дорогие Невесты и Женихи! Исходя из моего опыта могу абсолютно точно сказать, что профессионал в свадебной индустрии — это человек, который любит делать этот день незабываемым, ему важно получать истинное удовольствие от полученного результата, это желание воплощать самые прекрасные идеи свадебного торжества и видеть неподдельное беззаботное счастье молодых. Так что, если нужна помощь, звоните! Пишите!

Author's imageУстинова ЕкатеринаСвадебный организатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =